Здравствуй, фриланс!

В жизни каждого отдельно взятого человека бывают такие ситуации, о которых говорили еще классики марксизма: низы не могут, верхи не хотят. Или наоборот, не помню уже. Короче, наступает полный пердимонокль, когда нужно что-то в корне менять. Царя там свергнуть, подстричься под ноль или подраться с кем-нибудь на улице.

Я тоже через такую ситуацию проходил. Все думал, как этот чебурашка на картинке. Так тварь ли я дрожащая, и буду до конца дней все ходить и ходить в офис, выполняя свои рутинные обязанности. Или же все-таки право имею? Взять и поменять все нахрен одним махом?

фрилансер

Так кто я?

Офисная агония слегка затянулась, «верхи» — мои тогдашние работодатели  — считали, что все итак ништяк, денежная машина крутится, копеечка падает, кайфовать нужно. А «низы» в лице меня никакого кайфа от падающей денежки не испытывали и с каждым днем приближались к нервному срыву, который мог бы, наверное, закончиться маниакально-депрессивным психозом, полным погружением в пучину, где обитает  зеленый змий, а, может, куда и поглубже.

Попалась мне в этот период книжечка Эрни Зелински под названием «Успех без офисного рабства». (Кто захочет найти – Google в помощь!). Не сказал бы, конечно, что после прочтения данного произведения мой мир перевернулся, и я ощутил себе совершенно новым человеком. Не то настроение было в тот момент, чтобы какие-то буковки очередного америкоса с польской фамилией вставили по самое «не могу». Однако  немного поразмыслить они заставили.

До того, что работать даже на самую распрекрасную контору совсем «не айс», я и без Эрни додумался,  а он лишь подтвердил, что корпоративная культура – это самое великое зло, о котором ни один здравомыслящий бизнесмен никогда не скажет в открытую. Ему, бизнесмену, нужны рабы, тьфу ты, работники. А если вдруг работник начинает думки думать, да еще о себе, а не о том, как выполнить план продаж или еще сделать что-нибудь полезное для любимой конторы, корпорация быстренько позаботится о подавлении мятежа. Почесав репу, решил я, что все-таки «право имею» и выбрал для себя фриланс.

Так ли уж все оказалось круто, как в описаниях Зелински? Нет, конечно!

Хлеб фрилансера иногда черствый, иногда превращается в сухарики, а иногда приходится и голодным походить. И ожидает на этом пути еще и масса подводных камней, о которых начинающий фрилансер и вовсе не догадывается. Только знаете, что кайфово? Ощущение настоящей свободы. Свободы с большой буквы. Правда, очень быстро выясняется, что для некоторых твоя свобода, как красная тряпка для быка, но об этом в следующий раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Комментарии (2) на “Здравствуй, фриланс!”

  • Иван:

    А мне в руки книга Киосаки попалась — Богатый папа, бедный папа. Прочитав пару страниц, не сразу понял, что мне дали. Глянул несколько его семинаров и вот тогда начал читать… Да, люди обладающие даром дарить свой заряд положительной энергии другим, умеют достучаться до чзм.

  • Дмитрий Косенко:

    Иван, Киосаки я тоже читал. Так сказать, по долгу службы. Впечатление от книг этого уважаемого автора осталось весьма двойственное.

Оставить комментарий

Подписка

Понравился блог? Подпишитесь на обновления!

Подпишитесь на RSS Присоединяйтесь ко мне в Twitter`е

Ваш email адрес:

Мои друзья
Слова, слова