Приведи мне 18 друзей и… возьми с полки пирожок

Копирайтер и его друзьяПутешествуя по чужим блогам, я наткнулся на пост, в котором автор упрекал ведущих почтовых рассылок в том, что, собирая свои подписные базы, они совсем погрязли в жадности. Речь идет о знаменитом маркетинговом ходильнике – приведи энное количество своих друзей и возьми у меня супер крутую полезность.

Оказывается, не только меня раздражает этот ходильник.

И правда, согласитесь, бред!

Если ты, уважаемый автор рассылки, готов отдать своему подписчику что-то ценное просто так, так отдай, едреныть, а не заставляй его (меня) выступать в качестве спамера, пусть и в ограниченном круге собственных друзей. Подобные «щедрые предложения» я, например, сразу отправляю в игнор, а уж о том, чтобы подписаться на такую рассылку, даже речи быть не может.

Гораздо большего уважения заслуживают люди, которые сделали для виртуального мира что-то действительно полезное.

Я даже расскажу о двоих.

Артем Беляйкин. Основной его бизнес – реселинг. Кому интересно, может погуглить, почитать и посмотреть, что это за зверь такой и с чем его кушать. Но тот же Артем создал потрясающий ресурс для блоггеров HelpMyBlog.ru.

Принцип работы прост. Регистрируешься в системе, оцениваешь другие блоги. Те, которые тебе понравились, поддерживаешь через твиттер или социальные сети. В ответ получаешь такую же поддержку от участников системы. Самое главное, люди приходят к тебе на блог, оставляют вменяемые комментарии, а не спамерские «душевный ресурс…» и подобную шнягу.

За твое комментирование тебе начисляются баллы, которые ты снова можешь обменять на поддержку (читай – продвижение) твоего любимого детища.

Я не знаю, как уважаемый господин Беляйкин будет монетизировать всю эту красоту красивую, но в любом случае, дай Бог ему удачи. Человек сделал то, что приносит реальную пользу остальным обитателям виртуальной паутины.

Василий Татаркин. Инфобизнесмен, у которого есть огромное количество как бесплатных, так и платных курсов, почтовые рассылки и так далее. Он порадовал сайтом Free Avalanche, который работает по бессмертному принципу пирамиды.

Сначала ты проходишь по шести ссылкам, получаешь цифровой код для каждой, вписываешь его туда, куда нужно, потом регистрируешься в сервисе, добавляешь туда свой сайт. И получаешь бесплатный трафик. Кстати, желающие могут заполнить форму ниже. Первые результаты можно будет протестировать буквально через день-два.

Основное преимущество – опять же, вкусная бесплатность. Если кому-то будет мало, то дополнительная реклама покупается уже за деньги. Но это – дело личного выбора.

В любом случае двум этим обитателям Интернета я хочу совершенно искренне сказать спасибо, так как они тупо не просили привести им восемнадцать друзей, а потом взять с полки пирожок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Комментарии (8) на “Приведи мне 18 друзей и… возьми с полки пирожок”

  • Андрей:

    HelpMyBlog уже с месяц пользую , про другой ресурс не слышал , спасибо за наводку.

  • Шлейтанов Дмитрий:

    В смысле развития собственного творческого потенциала, обмена опытом, оба предложенных варианта просто замечательны, и этими ссылками надо обязательно воспользоваться. Спасибо! А с точки зрения монетизации собственного сайта — ровно настолько же бессмысленны. Ибо к тебе придут люди твоего же круга и ровно за тем же, за чем ты пойдешь к ним. Разве что окорочка твоего сайта слегка забрезжат в поисковых системах.
    И, в смысле монетизации, Беляйкин оказался хитрее всех, даже тех, о ком речь идет в самом начале статьи: если в стандартной пирамиде пирожки лежат в её вершине, то в его схеме — абсолютно все пирожки у Беляйкина. Это супер-лохотрон (в смысле монетизации).
    А «бессмертный принцип пирамиды» — это пример толпо-элитарной системы в действии, о чём я уже писал.
    Но, естественно, не хлебом единым…
    Поэтому ещё раз спасибо!

  • Дмитрий Косенко:

    2 Андрей

    Не за что! :) Пользуйтесь на здоровье!

    2 Дмитрий

    Дмитрий! Не всё так однозначно! Даже продвигая блог предложенным способом через сервис «Помоги Моему Блогу», можно получить предложения о сотрудничестве. Сделать какую-то работу и получить за нее деньги. Чем не монетизация?

    А «лохотрон» все же предполагает, что человека нае…т, ничего не дав ему взамен.

    ИМХО, и один, и другой персонаж, о которых рассказано в этом посте, не пытается сделать ничего подобного.

    А зарабатывать мы все хотим :)

    С уважением, Дмитрий

  • Шлейтанов Дмитрий:

    Может, я и категоричен, но в смысле монетизации (я полностью согласен, что она составляет 1-5% от того, что мне может дать сотрудничество; я с этого и начал) здесь всё тот же пирамидальный принцип.
    И про эти 2 способа, как источников трафика, автор статьи так прямо и говорит:
    «А зарабатывать мы все хотим»
    А ведь это мизер по сравнению с тем контингентом Интернета, каковой приходит сюда просто за инфой и просто потратиться.

  • Дмитрий Косенко:

    @Дмитрий!

    Так давайте помогать им тратиться! :)

  • Татьяна Чернова:

    А мне лично нравится HelpMyBlog.ru. Здесь много моих единомышленников и уже партнеров. Да и для новенького блога неплохой способ хоть чуть чуть высунуть носик и вдохнуть:)Опять же трафик идет именно целевой, тоже здорово!

  • Ирина:

    Согласна, принцип «Приведи мне…» изрядно надоел, в реальной жизни натыкаешься повсюду на этих сетевиков-надоедал, так и в виртуальный мир переехали.Откровенно говоря, тошнит. А названные сервисы неплохи, и ребята молодцы, даже если и выгоду для себя имеют,или планируют иметь,почему нет?

  • Дмитрий Косенко:

    Приветствую, уважаемая Ирина!

    К сетевикам особого негатива не испытываю, так как хлеб у них не такой, чтобы очень легкий, а вот к «заманушникам» — да. Впрочем, по теме я уже и высказался. :)

    А за комментарий — спасибо!

Оставить комментарий

Подписка

Понравился блог? Подпишитесь на обновления!

Подпишитесь на RSS Присоединяйтесь ко мне в Twitter`е

Ваш email адрес:

Мои друзья
Слова, слова