О выгорании, зубной боли и…копирайтинге

Не знаю, знаком ли вам такой термин как «эмоциональное выгорание». Если нет, то вкратце что это такое можно прочитать здесь.

Только одно дело знать теорию, а совсем другое, когда это самое выгорание накрывает тебя по самое «не могу». А когда накрывает, мало того, что ничего не вставляет с точки зрения эмоций, так еще и организм устраивает всякие бяки, но уже на физическом уровне. Хорошо знаю, о чем говорю, так как лет несколько назад проходил через все эти прелести.

Моя  бяка была связана с зубами. Пришлось-таки собрать волю в кулак и отправиться на поиски нормального стоматолога, без ярко выраженных садистских наклонностей (хотя в той или иной степени эти самые наклонности присутствуют у любого представителя зубоврачебного племени!). Только вот и визиты к зубному доктору что-то затянулись, и чисто косметическим ремонтом дело не обошлось. Выяснилось, что требуется еще и хирургическое вмешательство, а говоря проще – надо было вырвать один из зубов к чертям собачьим. Вырвал.  Организму не понравилось. Он стал протестовать дальше.

Все бы ничего, только приходилось и на работу ходить. А какая на фиг работа, когда у тебя не только какой-то там синдром эмоционального выгорания, но ты еще и от боли того места, где рос когда-то зуб,  на стенку лезешь?

И вот в одно далеко не самое прекрасное утро заурядного рабочего дня, просто для того, чтобы отвлечься от боли, сидя за офисным компьютером,  я  взял и описал свою стоматологическую эпопею. В процессе написания стало немного легче, так как больше приходилось думать о том, как сложить буковки в слова, что, собственно, и помогло слегка отвлечься. Все, вроде бы на этом можно было бы историю и закончить, если бы не один мой хороший друг и в тот момент коллега. В курилке он поинтересовался, что это такое я там так быстро строчу. Ну, распечатал я текст, дал ему прочитать. А потом услышал:

— Знаешь, все это напоминает стиль журнала «Men’s Health». Я так думаю, что можно им этот текстик и отправить.

Уж не знаю, что сподвигло, но отыскал я электронный адрес этого уважаемого издания, да закинул туда свой креатив. А господа из журнала взяли да напечатали. «Шедевр» назывался «Стоматологи».

Наверное, можно сказать, что это был первый шаг на пути в копирайтинг. Правда, года полтора я еще по-прежнему ходил на работу, рулил своим коммерческим отделом, отчитывал менеджеров и требовал отчетов от них, а параллельно с оффлайновыми заботами набрел на биржу TextSale, куда тоже пописывал, если выдавалась свободная минутка. Статьи покупались, но вся эта писанина была тогда для меня не более, чем хобби. Видно, эмоциональное выгорание еще не накрыло всерьез и окончательно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Оставить комментарий

Подписка

Понравился блог? Подпишитесь на обновления!

Подпишитесь на RSS Присоединяйтесь ко мне в Twitter`е

Ваш email адрес:

Мои друзья
Слова, слова