Копирайтер в Краснодаре-2 или Как я на конференцию ходил

Копирайтер в КраснодареНе так давно я написал заметку о том, есть ли копирайтинг в Краснодаре. Почти что про жизнь на Марсе.

Потом нашел несколько блогов коллег из родного города. Все ли у них хорошо, не знаю, а про копирайтинг в Краснодаре говорили (пусть слегка и мимоходом) на конференции «Ловим сетью», которая состоялась 25 апреля 2012 года.

С докладами выступали:

Илья Федин, RU-CENTER.

Он говорил о том, как заслужить доверие пользователей, используя SSL-сертификат для своего сайта. Обычному пользователю на эту тему заморачиваться вряд ли стоит, а вот владельцу интернет-магазина или любого сайта, с которого осуществляются продажи, можно и призадуматься.

Потом господин Федин рассказал о том, как можно извлекать дополнительный доход, паркуя домены.

Опять же, тема весьма специфическая. Если вы когда-нибудь зарегистрировали домен, а теперь он, как тот чемодан без ручки, то никакого финансового выхлопа можно не ждать. Либо, вкладывать деньги, чтобы для начала обеспечить трафик, а уже потом стричь купоны. Но тогда, наверное, лучше для начала сделать и раскрутить сайт.

Парковка домена, как следовало из выступления, может приносить деньги по принципу «остаточной инерции». Иными словами, был сайт с хорошей посещалкой, а потом владелец его похерил. Но пользователи по привычке пытаются зайти на когда-то существовавший ресурс. Порадуйте их в таком случае рекламой, возможно, вам даже обломятся 5-10 центов или копеек.

Короче, услуга, которую сейчас активно продвигает RU-CENTER, весьма специфическая и не для всех.

Антон Солончук, Юмисофт.

Реклама. Реклама. Реклама.

Покупайте, уважаемые господа, нашу замечательную CMS и будет вам Щастье!

Типа, в Joomla, WordPress и прочих бесплатных (читай: отстойных) CMS полно дыр в безопасности, хакеры не дремлют, а потому средством от головной боли является вовсе не гильотина, а немного (много!) денег за наш супер популярный продукт.

N.B.! Маленький факт: такой монстр как CNN имеет корпоративный сайт на CMS Joomla и ничего, нормально себя чувствует!

Хотя, конечно, на родине слонов возможны самые разные варианты, о которых обитатели Пендосии даже не догадываются.

Алексей Сербуль, Интернет Коммерсант.

Эмоционально. По делу. Но, увы и ах, в основном для владельцев интернет-магазинов.

Кстати, Алексею Сербулю и его компании «Интернет Коммерсант» очень хочется сказать большое спасибо, как за организацию проведения конференции «Ловим сетью» с приниающей стороны в Краснодаре (между прочим, уже второй раз!), так и за постоянную ликвидацию безграмотности среди наших земляков, которые все активнее используют Интернет, как один из бизнес-инструментов.

Алексей Сербуль был единственным, кто хоть как-то коснулся копирайтинга.

Правда, приравнял копирайтера к контент-менеджеру. Дескать, владельцам интернет-магазинов нужно заставить своих контентщиков писать уникальные описания к товарам, а не тырить их с других сайтов.

О том, чтобы заказывать у копирайтеров тексты для того, чтобы стимулировать продажи, речи пока не идет. Однако намечается тенденция, что люди станут обращать внимание хотя бы на уникальность контента на своих ресурсах.

Возможно, через год-два появится и потребность в продающих текстах, когда конкуренция вырастет.

Тот, кто привык бегать впереди паровоза, может позаботиться о том, чтобы его сайт начал продавать раньше, благодаря хорошим текстам. Есть такое желание? Тогда обращайтесь к автору этого блога :).

Вячеслав Фёдоров, Деньги Online.

Про деньги. Про подключение к сайту различных платежных систем. Про то, что компания докладчика может предоставить все это «в одном флаконе».

Наталия Соловьёва, UniSender.

Очень хороший доклад об эффективном инструменте увеличения продаж – организации почтовой рассылки (само собой не без рекламы сервиса докладчика!).

Грамотно организованная почтовая рассылка – действительно великая вещь. Особенно, если это не тупые sms-послания, типа «вам начислено 10 баллов, не забудьте потратить их до пятницы…», а письма, наполненные полезной информацией. Письма, которые не призывают прямо в лоб что-то купить, а только формируют лояльную аудиторию. За покупками она потом придет сама.

Наблюдение из личного опыта: многие коммерсанты и владельцы компаний не знают, что писать в почтовой рассылке, как сделать ее интересной, как эффективно использовать этот маркетинговый инструмент.

Так позовите копирайтера! Подумаем вместе. Кстати, можем замутить не только почтовую рассылку, но и корпоративный блог.

Удачного копирайтинга, коллеги!

А клиентам – побольше копирайтеров. Хороших и разных!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Комментарии (2) на “Копирайтер в Краснодаре-2 или Как я на конференцию ходил”

  • Алиса:

    Уважаемый Автор. Как представитель одной из докладывающихся сторон, хочу поблагодарить Вас за взгляд «извне» на мероприятие. Рада, также, что вы смогли использовать наше мероприятие как повод, для создания статьи с продвижением собственных услуг.
    Впрочем, к делу. Как я понимаю, доклад представителя UMI.CMS показался Вам насквозь коммерческими неинтересным?
    Вы отправились на непрофильную для копирайтера конференцию и ожидали услышать полезный материал по своей специальности? Если программа мероприятия расшириться, будет ли вам интересно посетить его снова?
    Заранее спасибо за ответы.

  • Дмитрий Косенко:

    Здравствуйте, уважаемая Алиса!

    Благодарю Вас, что нашли время прочитать мой маленький «отчет» :)

    Разве я где-то в тексте о мероприятии сказал, что реклама — это плохо? Тем более на мероприятии, где UMI.CMS входит в число организаторов? Ровно также, как мой собственный блог служит для продвижения моих услуг, то есть работает по прямому назначению.

    Что же касается общего впечатления о мероприятии, то информация, представленная на нем была полезной, даже несмотря на всю «непрофильность» для копирайтера :)

    Ответ на последний вопрос Вашего комментария однозначно положительный.

Оставить комментарий

Подписка

Понравился блог? Подпишитесь на обновления!

Подпишитесь на RSS Присоединяйтесь ко мне в Twitter`е

Ваш email адрес:

Мои друзья
Слова, слова