Когда взрываются мины?

Нет, я – не террорист-смертник и не экстремист со съехавшей башкой от каких-нибудь неправильных религиозных догматов. Просто иногда интернет вызывает у меня  ощущение минного поля. Не только потому, что по неопытности или по глупости можно нарваться на голимый развод индивидуумов, до чужих денег охочих. Дело в другом.

Так, какое-то время назад, щупая почву на дороге, над которой висел битый ветрами и дождями указатель «Фриланс», не определив для себя, что основной акцент я все-таки сделаю на копирайтинг, пробовал я свои силы во Всемирной Паутине в разных областях: пытался стать блоггером, ресурс которого заточен под коммерцию, занимался продажей казуальных игр, участвовал (и участвую) в различных партнерских программах, был какое-то время, да и сейчас слегка остаюсь  сайтостроителем.

Есть в моем активе еще один ресурс, который так и называется Сайт Про Сайт.  А на ресурсе этом лежит пара видеоуроков, которые посвящены «приручению» CMS DLE. (DLE – система управления контентом, особенно популярная среди создателей варезников и всех, кто зарабатывает на жизнь через файлообменники).

К чему это я все?

Да сама история появления этих видеоуроков заслуживает отдельного упоминания. Началось все почти два года назад, когда я набрел на один сайтик, посвященный заработку в сети. Понравилось, что была там партнерская программа для авторов.

Условия просты: размещаешь оригинальные статьи, прямо или косвенно посвященные теме заработка, авторские права на свои материалы не теряешь, да за просмотры тебе еще и копеечка капает. Статьи я для этого ресурса писал с удовольствием. Потом получил письмо от владельца сайта Юрия Пака с предложением типа «…а не желает ли уважаемый джин?».

«Уважаемый джин» должен был написать тексты для видеоуроков по движку DLE. Это я и сделал с не меньшим удовольствием. А поскольку к тому времени уже успел увидеть массу различных «обучалок», разбросанных в Паутине, озвученных гнусавыми голосами, которыми и «Занято!» вменяемые люди в известном месте кричать  постесняются, то в свою очередь предложил Юре, чтобы видео, над которым он работал, было озвучено не так кондово, а с должным уважением, как к русскому языку, так и к качеству звука. Благо, старые связи позволяли, потому и привлек к этому процессу бывшего коллегу-звукорежиссера, тоже к тому времени трудившегося на вольных хлебах.

На двух наших с Юрой (и не только наших) сайтах видео это лежит уже второй год. Наверное, массе людей какую-то минимальную помощь в освоении DLE мы все-таки оказали, но в общем и целом все прошло как-то тихо и незаметно. Но, оказывается, наши видеофайлы были сродни мине замедленного действия. История имела продолжение.

Примерно с неделю назад я забрался на один блог, где живо шло обсуждение качества различных обучающих курсов, которые наши инфобизнесмены продают сегодня на DVD. Вставил и свои 5 копеек. Каково же было мое удивление, когда получил письмо уже от хозяина этого ресурса — Сергея Дуброва с предложением дать ему интервью! Оказывается, человек реально проникся качеством сделанной работы. Просто он преподает веб-дизайн, курсы по разным CMS и, наверное, имеет право судить, о качестве и востребованности когда-то сделанных нами уроков.

На интервью я, конечно, согласился. Сколько за свою журналистскую жизнь участвовал в этом процессе, но всегда по другую сторону микрофона, клавиатуры или блокнота. А тут вдруг – сам отвечаю на вопросы. Одно могу сказать, испытал новые ощущения.

Правда, что получилось в результате, мне судить сложно, так как я в данном случае – лицо исключительно предвзятое. Но кому интересно, может прочитать интервью со мной и составить собственное мнение.

Удачного копирайтинга, коллеги!

А кто желает дать интервью мне?

С удовольствием опубликую на своем блоге!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Комментарии (2) на “Когда взрываются мины?”

  • Чертёнок Ласка:

    Прочла интервью — живо и хорошо, ролик про рассылку тоже отличный. Спасибо диктору, что говорит довольно шустро, а то если медленнее — был бы эффект не совсем рабочий)))))) Я к звуку тоже с вниманием, музыковедческое.

    p.s. С первого слайда буковка «в» сбежала?

  • Дмитрий Косенко:

    По поводу буковки, честно говоря, уже и не помню. Уж очень давно видео делал, а автору интервью просто слил архив ).

    Спасибо, что нашли время прочиать само интервью. Правда, было реально интересно, что получилось в результате. Когда сам делаю — могу оценить, а тут… :-)

Оставить комментарий

Подписка

Понравился блог? Подпишитесь на обновления!

Подпишитесь на RSS Присоединяйтесь ко мне в Twitter`е

Ваш email адрес:

Мои друзья
Слова, слова