Ботов — в игнор! Людям — респект!

seo копирайтинг умер?Для того, чтобы читателю было понятно, о чем вообще стук, рекомендую сначала пройти по вот этой ссылке и почитать, что рассказали простым веб-мастерам господа из великого и могучего Яндекса.

На втором ресурсе, который стоит посетить перед окончательным прочтением поста, живет заметка о том, что думают по сему поводу буржуины из Google, забывшие о своих русскоязычных корнях.

И в том, и в другом случае два пузатых поисковика склоняются к тому, что пора правильного употребления ключевых слов, хитрого заполнения всех метатегов, и всего того, что когда-то называли seo копирайтинг, похоже, канула в Лету.

Нет, сейчас, конечно, можно пока заниматься написанием и оптимизацией текстов, как и прежде, по старинке, но сами поисковики говорят, что это уже не комильфо.

Хорошо это или плохо?

Зависит от того, кто именно спрашивает и какой хочет получить ответ.

Если отбросить весь цинизм монополистов из «избушки» Яндекса, которые сделали вид, что действительно повернулись передом к веб-мастерам, то их рекомендации сводятся к следующим пунктам:

- не стоит искусственно наращивать ссылочную массу (очередная попытка отобрать кусок сладкого пирожка у тех же Sape, Trustlink и прочей компании);

- нужно ставить в текстах на собственных сайтах естественные ссылки, полезные людям (теоретически из этой рекомендации вытекает еще одна: не надо закрывать ссылки на другие ресурсы со своего сайта тегами <noindex>  и <nofollow>);

- жаловаться на платонов бесполезно, так как им абсолютно все равно, что думают про них граждане сайтовладельцы (и веб-мастерам не стоит извращаться, достигая копирайтерского мастерства, когда они пытаются отписать в тех.поддержку Яндекса нешаблонные письма);

- развивать свои сайты естественным путем (рекомендация просто сияет новизной!)

Очень надеюсь, что две ссылки в начале моего поста имеют как раз ту самую естественность и будут полезны посетителям. Еще бы, опубликуй я тут целиком обе приведенные статьи даже с указанием источников, имел бы некоторые шансы залететь в бан!

Яндекс обещает с каждым годом делать все более качественную выдачу.

А то, что на морде главного поисковика Рунета все больше места занимают собственные коммерческие сервисы, так это нас, извините, колыхать не должно.

По поводу неприкрытого цинизма. Любой пользователь может ради эксперимента набрать в строке поиска, например, такой неоднозначный запрос, как «детское порно» и посмотреть, насколько «качественные» ресурсы ему предложат посетить.

Заокеанские кукловоды из Google подходят к вопросу более сдержанно.

В отличие от яндексоидов прямо говорят о том, что будут стараться создавать препоны тем, кто накручивает показатели собственных сайтов различными средствами автоматизации и создает переспамленные тексты. Тех, кто в метатеге кейвордс укажет три-четыре ключевых слова и нормально напишет дискрипшны к своим страницам, никаких санкций не ожидает.

Простая и понятная позиция. Никаких военных тайн по сравнению с высказываниями платонов.

Теперь вернемся к поиску ответа на вопрос: хорошо или плохо все, что происходит?

Для некоторой категории веб-мастеров, возможно, все даже более печально, чем им самим пока представляется.

Для копирайтеров —  полный кайф.

Если все будет идти, как идет, возможно, клиент на качественный текст просто косяком повалит. Главное только выбрать правильную наживку, крепкую удочку и удобное место для засады.

Удачного копирайтинга, коллеги!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Комментарии (3) на “Ботов — в игнор! Людям — респект!”

  • Константин:

    Я считаю что оптимизацию стоит применять но не явную, лучше сосредоточится на правильной линковке материала, развитию сотрудничества со смежными ресурсами, правильном типографировании материалов, не явном прописании ключевиков в тексте( и боже упаси использовать кейвордс — первый сигнал поисковику что текст оптимизирован)

  • Дмитрий Шлейтанов:

    Самое интересное, что вот это для меня сразу стало понятно после часа просмотра учебного видео. А у кого-то на понимание этого целые годы ушли, наверное. Я же уже писал, что главное здесь — КАЧЕСТВО контента, и только у него будущее.
    Вообще-то надо статью господину Печеркину дать почитать: его обучалки ведут куда-то не туда — так мне показалось.

  • Дмитрий Косенко:

    Приветствую уважаемых комментаторов!
    Провожу сейчас на одном из своих ресурсов маленький эксперимент. Лишний раз убеждаюсь, что лукавят ядексоиды, лукавят. Текст может содержать ключи, может быть оптимизированным, лишь бы не был этими самыми ключами переспамлен. Так что пока эра отказа от ключей, увы, не наступила.

Оставить комментарий

Подписка

Понравился блог? Подпишитесь на обновления!

Подпишитесь на RSS Присоединяйтесь ко мне в Twitter`е

Ваш email адрес:

Мои друзья
Слова, слова