Блог умер? Да здравствует блог!

Мое начало виртуальной жизни было похоже на многие. Недельку я, как и любой ламер, пощелкал на письма в почтовых спонсорах, потом влез в одну финансовую аферу, потом… Поскольку никаких специфических навыков, востребованных в интернете на тот момент я вообще не имел, то первые деньги принесла мне биржа TextSale, так как и в оффлайн основным способом добывания средств к существованию у меня было написание статей, рекламных сценариев и разного рода текстов. А через какое-то время у меня появился блог.

Кстати, блог этот располагался по этому же адресу, а имел он строительную тематику.

Первый блог образовался в моей жизни благодаря одному доброму человеку, который за деньги учил чайников, подобных мне, как и какими путями в Интернете можно зарабатывать.

Строительство было выбрано потому, что тема эта и тогда, и сейчас занимает топовые позиции (достаточно посмотреть статистику той же TextSale), следовательно, востребована рекламодателями. Схема заработка – классическая.

Примечание. Это сейчас я об этом знаю. Тогда же для меня все это было сродни откровению, так как в тот момент слова «блог», «провайдер», «домен», «тиц», «ап» и так далее в моем лексиконе отсутствовали напрочь. Собственно, как выглядела схема: человек делает блог, наполняет его статьями, месяц-два раскручивает – от комментов на других ресурсах до покупки ссылок в Сапе, ждет, пока подрастут пузомерки, а потом идет сдаваться в Блогун и – опа! Здравствуйте, рекламодатели! Добро пожаловать на карман, мои бабулечки!

Все бы ничего и можно было бы, наверное, уже в тот момент начать зарабатывать таким не то, чтобы экзотическим, но тогда не очень привычным для меня способом. Только вот беда – я ни хрена ни строитель! И как бы не писал про рытье бассейнов, устройство фундаментов или ремонт кровли – делать мне это было безумно скучно!

Да, стоит оговориться. За последние полгода я тоже отписал массу статей и про наливные полы, и про каркасные дома, и про продажу квартир в новостройках – только все это было по прямым заказам и в строгом соответствии с техническими заданиями моих уважаемых заказчиков. Показатель один – раз люди платят и возвращаются за новыми текстами, значит, получают именно то, что им требуется.

Только вот заниматься этой тематикой добровольно я не буду, потому что элементарно не хочу. Ну нет у меня глубокого интереса (и навыка, кстати, тоже) к тому же гипсокартону, технологии создания из него стен или арок!

Короче, носился я какая-то время с этим самым блогом, как с тем чемоданом без ручки, а потом грохнул его к чертям собачьим. Но этот опыт блоговодства, пусть и отрицательный, кое-чему меня научил.

Во-первых, тот же WordPress перестал быть тайной за семью печатями.

Во-вторых, фразы, типа «залей через фтп все на хостинг», «подожди очередного апа и посмотри как пузомерки подрастут», которые на заре моего блоговодства были сродни китайскому языку, стали понятными, привычными и родными.

В-третьих,  и это, наверное, самое главное, я на собственной шкуре сделал самый главный вывод.

В Паутине, да, наверное, так же, как и везде, нужно заниматься только тем, что тебе реально нравится. Нельзя ставить во главу угла задачу заработать деньги, а потом все свои действия ей подчинять. Ни хрена не выйдет! Рано или поздно при таком раскладе ты обрекаешь себя на каторжный труд и психологический дискомфорт. А вот если тебе в кайф все, что ты делаешь – тогда и бабло появляется. И живешь ты на полную катушку, а не собираешь себя в кучу для того, чтобы родить какой-нибудь очередной текст только потому, что «так нужно». На фиг, на фиг, на фиг!

Понимаю, конечно, что никакой америки в этом посте не открываю, но одно дело прочесть о правильных психологических установках в фундаментальном труде какого-нибудь психолога и тут же забыть об этом, а другое – пропустить все это через себя.

Так что теперь по адресу http://kosblog.ru живет блог про копирайтинг и фриланс – темы, которые меня действительно интересуют, а про строительство я буду писать исключительно по заказу!

Удачного копирайтинга, коллеги!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Комментарии (4) на “Блог умер? Да здравствует блог!”

  • Колосова Светлана:

    Все правильно написано! Без любимого дела — никак! Спасибо за хорошую статью.

  • Дмитрий Косенко:

    Приветствую, уважаемая Светлана!

    Спасибо Вам, что нашли время прочитать. Отдельное спасибо, что нашли время оставить комментарий!

  • Татьяна:

    Шла тем же путем — «похоронила» два блога.Решительно и без сожалений. Еще один передала обществу молодых инвалидов города, им нужнее, а меня он тяготил. Следующий умудрилась разместить на доменном имени из черного списка Гугла. Еще в 2008 году он туда попал, а я его купила, получается, вместе с плохой славой.Два месяца потеряла. Пришлось переносить его на другое доменное имя, после чего он стал индексироваться гуглом спустя несколько часов. Это был хороший урок. Теперь с удовольствием веду блог с интересной мне тематикой.Время затраченное на неудачных «питомцев» потраченным напрасно не считаю. Опыт бесценная штука.

  • Татьяна (YanaSobol):

    А мой первый блог был на UCOZ — изрядно намучавшись, поняла, что толку не будет. Даа еще на радостях попыталась охватить как можно больше тем :) В результате — разочарование, раздражение и, как следствие, заброшенность сайта. Зато теперь блогу регулярно уделяется внимание (порой даже через чурь) и пишу только о том, что мне действительно интересно

Оставить комментарий

Подписка

Понравился блог? Подпишитесь на обновления!

Подпишитесь на RSS Присоединяйтесь ко мне в Twitter`е

Ваш email адрес:

Мои друзья
Слова, слова