Как приручить первую тысячу у(биенных) е(нотов)

Открытое письмо одной из читательниц моего блога

Здравствуйте!

Сегодняшний пост будет совсем не про копирайтинг (хотя куда уж без него, родимого!), а о том, куда стоит смотреть человеку, совсем недавно появившемуся в интернете с непреодолимым желанием сделать Всемирную Паутину источником дополнительного или, как знать, постоянного дохода. Но начну на самом деле с того, на что не стоит тратить ни время, ни силы.

Итак, в первый раз люди наступают на грабли, когда натыкаются на почтовых спонсоров. Какой кайф, думают эти самые люди, читаешь письма, смотришь рекламу, а тебе за это еще и платят. Не обольщайтесь! Оплата от почтовых спонсоров не перекроет даже расходы на интернет. И это при условии, что хотя бы рубль вам вообще удастся вывести со своего аккаунта на электронный кошелек.

Еще одна засада поджидает тех, кто решил «немного рискнуть» своими деньгами, соблазнившись заманчивым предложением какого-нибудь новоявленного HYIP. Английская абрревиатура расшифровывается, как High Yield Investment Program, что в переводе на родной означает высокодоходный инвестиционный проект.

Прежде, чем решиться поиграть в эту увлекательную игру, вам стоит знать, что МММ сегодня имеет самые разные формы, а дело господина Мавроди живет и процветает. Но, справедливости ради, стоит отметить, что некоторым иногда все же удается заработать (правда, не всегда и не очень долго), а некоторым хотя бы не потерять свои деньги.

Есть еще и Форекс, и торговля акциями, и различного рода инвестирование. Но опять же Форекс – такая штука, куда без серьезной специальной подготовки лучше все-таки не лезть, так как на этом рынке кто-то обязательно выигрывает за счет всех остальных. Вряд ли с первых минут вы сможете ворваться в когорту победителей. Что же касается инвестирования, самый лучший способ ему научиться – купить хороший курс Анатолия Белоусова, в котором все самые сложные вопросы рассмотрены очень детально и подробно.

Что делать, если был «микроскопический» опыт копирайтинга? Два варианта. Попробовать еще раз. И поработать не только на бирже Textsale, а на всех ресурсах, где копирайтеры ищут своих заказчиков – от обозначенной биржи до широко известного форума СЁРЧ.

Второй вариант все-таки честно ответить себе на вопрос: умеете ли вы не то, чтобы писать статьи, но хотя бы связно излагать собственные мысли (судя по оставленному комментарию – вполне!). Умение составлять вменяемые тексты пригодится не только при выполнении каких-то копирайтинговых заказов, но и при других формах приручения тех самых пресловутых енотов.

На чем же можно еще заработать в Интернете слабой женщине?

Например, участвуя в какой-нибудь хорошо зарекомендовавшей себя млм-программе. Речь не идет, конечно, о впаривании страждущим какого-нибудь откровенного фуфла, но вот заниматься тем же Avon (или различными аналогами) можно и в удаленном доступе, если есть такое непреодолимое желание.

Правда, по-хорошему понадобится собственный сайт, своя почтовая рассылка и наработка базы подписчиков, которым вы будете писать письма о замечательной косметике с ненавязчивыми предложениями прикупить что-то из широкого ассортимента. А вообще об идеях различного бизнеса можно почитать здесь, либо на сайте Нелли Федосенко.

Еще один вполне проверенный вариант загнать стадо своих енотов – участие в различных партнерских программах. Что это такое, по каким параметрам выбирать партнерку для себя, как не набить шишек, можно посмотреть на сайте Дмитрия Печеркина, посвященному исключительно партнерским программам.

Наконец, не финальный, но вполне проверенный вариант стабильного заработка тридцати тысяч деревянных рублей заключается в следующем. На бесплатных платформах типа blogpost или livejournal организуется несколько блогов по близкой вам тематике: разведение хомячков, вяжем сами, исторические хроники Монтесумы, как перестать выносить себе мозг и т.д. Идеальное количество таких ресурсов четыре. По каждому из них должен быть составлен план о чем писать (хотя бы на первые два месяца!). Писать в эти блоги нужно каждый день. А параллельно тусить на том же ЖЖ и комментировать других пользователей, наиболее интересных авторов добавлять себе в друзья, короче, принимать участие в жизни сообщества (и того, и другого).

Чем больше вы оставляете комментариев в других блогах, тем больше ресурсов начинают ссылаться на вас, а через месяц другой показатели вашего блога (блогов) в глазах поисковой системы Яндекс вырастают и вы получаете тИЦ (тематический индекс цитирования) уже не 0, а, скажем, 10 (иногда 20 и больше) пунктов. Как только все это произошло, идете  и регистрируетесь в сервисе Блогун, а там оставляете заявки для рекламодателей.

На блоге с показателями ПР 3 тИЦ 50 можно зарабатывать от 200 до 500 руб. за постовой или обзор. В день. А если таких блогов у вас четыре? Простая арифметика, правда? Только на первоначальном этапе, конечно, придется хорошо потрудиться.

Есть еще и такой ресурс, как Sape, где можно продавать ссылки, можно научиться делать сайты и предлагать их на продажу всем желающим, можно заниматься дизайном, можно выпускать собственные обучающие курсы и так далее, и так далее. Список поистине безграничен. Все зависит только от вашей фантазии, упорства и поставленных целей.

В любом случае – желаю удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Комментарии (14) на “Как приручить первую тысячу у(биенных) е(нотов)”

  • Анна Шиповская:

    Дмитрий, какое сжатое но мегаинформативное руководство для тех, кто желает прочитать все в 1 посте:)

    Способы хороши… еще не рекомендовала бы зарабатывать кликами по рекламе и постингом на форумах — слишком это невысоко оплачивается.

    А вот насчет блога хочу дать совет, которому сама еще не сподобилась последовать: надо не на бесплатном хостинге заводить, а делать свой… регистрация не так и много стоит, а возможностей куда больше.

  • Уважаемая Анна!

    Спасибо за комментарий! Похоже, только вы у меня постоянный активный читатель :-)

    По поводу последнего абзаца в вашем комментарии категорически согласен. Однако начинающему проще воспользоваться бесплатными площадками, а еще и потому, что они лучше и легче индексируются Яковом Платоновичем, там есть народ, который можно зафрендить, соответственно, почти не потратить денег на прокачку пузомерок.

  • Анна Шиповская:

    Дмитрий, также с вами согласна :)

    Сама вот никогда не собиралась заводить блог ради заработка. Просто хотелось делиться мыслями, что-то писать, общаться. Поэтому я неправильный блогер :) Но бесплатный хостинг не дает мне возможность кардинальной переделки вида моего блога, его структуры…
    То есть, если сказано вордпресс — то вордпресс, если сказано выбирай тему — то вольности возможны лишь на уровне CSS, в которых я не мастер, если честно.
    Так что, даже тем, кто не собирается монетизировать свой ЖЖ, рекомендую платный хостинг)) В будущем оценят))

  • Татьяна:

    Дмитрий,как я поняла, этот пост адресован мне… Спасибо большое. Знаете, у меня были смутные догадки, каким образом в сети народ убивает этих самых енотов, но благодаря Вам эти догадки превратились в уверенность. Первый шаг я уже сделала, ружжо купила, то есть блог свой создала. Сегодня первый день его жизни. Рождался в муках из-за технических трудностей, не хочу говорить более грубое слово в свой адрес (я все время ошибалась и на локальном хостинге, и при переносе…).Начинаю заполнять контентом, навожу в нем порядок.
    Еще немного,и пойду на охоту.
    Анне Шиповской. Хостинг у меня платный, это я учла. А общение и заработок, ИМХО, друг другу не противоречат. И сразу анекдот вспомнился, может, не к месту: «Что такое любовь? — Да это всё русские придумали, чтобы денег не платить…» Просто общаться, конечно же, хорошо и полезно, но только как-то кушать иногда хочется.
    А вообще у вас здесь интересно, буду заглядывать, может правда научусь и копирайтером стану…

  • Анна Шиповская:

    Татьяна, с почином вас :)
    А любовь… про нее лучше у французов спрашивать)))

  • Приветствую, барышни!

    И чего же это вам не спится? :-)
    Да, Татьяна, вы правы. Пост предназначался в первую очередь, конечно, вам. Только имя я не вписывал сознательно. Мало ли, может, эта информация будет полезна и другим читательницам или читателям :-) А вам теперь осталось сделать всего лишь три дополнительных блога к первому — и вперед! На заработки!

    Анна! У французов про любовь лучше не спрашивать. Многолетний опыт общения с представителями этой нации меня, например, совсем не впечатлил. Я бы сказал, кого они мне напоминают, но, боюсь, что тогда блог мой закроет мировая закулиса из соображений политкорректности :-)

  • Анна Шиповская:

    Здравствуйте, Дмитрий!
    Не спится потому, что у меня еще только пол одиннадцатого вечера:)

    Заинтриговали вы меня французами:) Скажите шепотом))))

  • Использование интернета: » Blog Archive » Туман рассеивается или нить Ариадны:

    […] статью (или если хотите – пост) Дмитрия Косенко  «Как приручить первую тысячу у(биенных) е(нотов)» и стала я думать, что же лично мне изо всего в ней […]

  • Nataliya:

    На Ваш блог попала с блога Марины Волковой.
    Я столько нового и интересного узнала из этой статьи. Огромное спасибо.
    Желаю ещё больше успеха и всего наилучшего в 2011 году, а также таких интересных статей

  • Дмитрий Косенко:

    Здравствуйте, Наталья!
    Спасибо, что нашли время заглянуть.
    Рад, что какая-то информация оказалась для вас полезной. А новые статьи — обязательно будут! Как говорится, следите за рекламой! ;-)

  • Денис:

    Блог понравися, подписался на рсс. Жду новых статей ^_^

  • Дмитрий Косенко:

    Приветствую, Денис!
    Да нет вопросов! Даже для вашего металлопроката могу пару-тройку написать. За достойную оплату, конечно :)

  • Nataliya:

    Спасибо, Дмитрий. буду ждать интересные статьи. подписалась на обновление блог.

  • Дмитрий Шлейтанов:

    Полезная, информативная и, лично для меня, очень своевременная статья. Понятно, что ставить заработок во главу угла — глупо, и в цели должна преобладать творческая составляющая. Эскизно прочерчено, с чего начать, куда двигаться, что тебя ждет. Главное — в статье масса совершенно бескорыстных ссылок на другие источники. То бишь — от души.
    Спасибо!!!

Оставить комментарий

Подписка

Понравился блог? Подпишитесь на обновления!

Подпишитесь на RSS Присоединяйтесь ко мне в Twitter`е

Ваш email адрес:

Мои друзья
Слова, слова